كيفية حذف رسائل الواتس اب بعد إرسالها و قرائتها من الطرفين

Rate this post
حذف رسائل الواتس اب بعد إرسالها
حذف رسائل الواتس اب بعد إرسالها

يواجه مُستخدمي برنامج المُحادثات واتس اب WhatsApp مُشكلة كبيرة عند رغبتهم في حذف الرسائل التي تم إرسالها مُسبقاً, فكثيراً ما يتم إرسال رسائل خاطئة أو أحياناً يقوم المُستخدمين بإرسال رسالة ما و لكن للشخص الغير مقصود أو قد يتم كتابة الرسالة و بها أخطاء لغوية و هو الأمر الذي قد يكون مُحرج للكثير من الأشخاص و هنا تأتي الرغبة في حذف هذا النوع من الرسائل و إذا رجعنا سنتان للماضي كنا سنجد بأن حذف رسائل الواتس اب المُرسلة أمر مُستحيل إلا أن قامت الشركة بتوفير خدمة حذف الرسائل المُحرجة حيث قامت الشركة المُطورة بتوفير هذة الميزة بشكل غير رسمي بغرض التجربة و بعد أن أثبتت نجاحها أصبحت متوفرة بشكل رسمي في عام 2017 و أصبح بإمكان المُستخدمين حذف الرسائل بشكل رسمي منذ ذلك الحين ” إضغط هنا ” لتنزيل أخر إصدار من برنامج Whatsapp .

تُعتبر خاصية حذف الرسائل واحدة من أكثر الاشياء طلباً من قبل مُستخدمي تطبيق واتس اب, حيث يُمكن من خلالها حذف الرسائل من صفحة الدردشة الخاصة بالطرفين و ليس من طرف المُرسِل فقط بل و مُستقبل الرسالة هو الأخر, و لكن يجب العلم بأنها تعمل في حالة ما إذا كان الطرفان يستخدما أخر تحديث من التطبيق و يُمكن فقط حذف الرسائل التي لم يتخطى على إرسالها أكثر من 7 دقائق و بمُجرد تخطي هذة المُدة لن يكون بالإمكان حذف الرسالة و يُمكن حذف جميع أنواع الرسائل سواء كانت نصية أو صوتية و كذلك مقاطع الفيديو و الصور و الملفات المُرفقة.

كيفية حذف رسائل الواتس اب بعد إرسالها

منع ظهور رسائل الواتس اب بعد إرسالها و حذفها من خلال الخطوات التالية :

  • قم بفتح تطبيق الواتس اب و اذهب لنافذة الدردشة التي تحتوى على الرسالة التي تُريد حذفها.
  • قُم بتحديد الرسالة عن طريق الضغط عليها حتى يُصبح لونها كما بالصورة.
  • قُم بالضغط على أيقونة سلة المُهملات الموجودة أعلى التطبيق لتظهر نافذة بها عدة خيارات.
  • لحذف الرسالة و منع ظهورها في نافذة الدردشة للطرفين “الراسل و المُرسل إليه” قم بالضغط على كلمة “حذف للجميع” أو “Delete For Everyone”.

يُمكنك إتباع الخطوات كما يتضح بالصور التالية.

الخطوة الأولى لحذف رسالة واتس اب
الخطوة الأولى لحذف رسالة واتس اب
الخطوة الثانية

بعد قيام المُستخدم بحذف الرسالة ومنع ظهورها للطرفين لن تظهر عند الشخص الأخر و سيتم إستبدالها بالجملة التالية “هذة الرسالة تم حذفها” مما يعني بأن الشخص الاخر سيعلم بأنه قد تم إرسال رسالة و تم محوها و لكن لن يعرف محتوى الرسالة و ذلك إذا لم يقوم بقراءتها مُسبقاً, و أوضحت شركة فيسبوك و هي الشركة المُطورة و المالكة لتطبيق واتساب بأن هذة الخدمة تم توفيرها بغرض حذف الرسائل التي تم إرسالها بشكل خاطئ  لشخص غير مقصود و الرسائل التي بها أخطاء لغوية” و لذلك إستخدامها بشكل خاطئ قد يعرض صاحب الحساب للحظر و لذلك يُرجى توخي الحذر.

أسباب عدم حذف الرسائل من نافذة الدردشة للطرفين.

يجب أن تعلم بأن هذة الميزة تم توفيرها لغرض نبيل كما هو موضح بالأعلى و لكن يُمكن أن تتسبب ميزة كهذة في حدوث بعض المشاكل بالنسبة لبعض الأشخاص, فتخيل معي لو قام شخص ما بإختراق هاتفك و قام بحذف الرسائل الخاصة بك على الواتس اب  و لذلك قامت الشركة المُطورة بتوفيرها و لكن بشروط حتى تضمن عدم و جود تلاعب أو إحداث ضرر لأي مُستخدم و لذلك لن يتم حذف الرسائل في حالات مُعينة و هي :

  • الرسائل التي تخطى على إرسالها أكثر من 7 دقائق.
  • عدم إستخدام التحديث الأخير من تطبيق واتس اب من قبل الطرفين سواء الراسل أو المُرسل إليه.